четверг, 13 декабря
-1

В Воронеже прошёл турнир памяти погибшего в Ингушетии сотрудника ФСБ

Денис Минаков 611

Хозяева на пьедестал не попали, но получили путёвки на первенство страны.

В Воронеже прошёл всероссийский турнир по рукопашному бою памяти сотрудника ФСБ Дмитрия Маркина. Уже седьмой год подряд соревнования собирают спортсменов от 10 до 17 лет. В этот раз почти две сотни юношей представляли десять регионов страны. В общекомандном зачёте победителями стали единоборцы из Липецкой области. А вот воронежцы заняли четвёртое место, двое из них отправятся на первенство России.

– Как спортивное мероприятие, оно входит у нас во всероссийские соревнования в единый календарный план и имеет право на отборы на первенство России 2019 года. Победители этого года получат путёвки на участие в первенстве России среди юношей в 2019 году, – рассказал председатель совета Воронежской региональной общественной организации Федерации рукопашного боя Борис Дьяченко.

Турнир носит имя капитана ФСБ Дмитрия Маркина из Воронежа. Он погиб в Ингушетии в бою с террористами ровно десять лет назад. За проявленный героизм был представлен к ордену Мужества посмертно.

– Этот турнир, который уже стал всероссийским, это живой памятник нашему погибшему товарищу. Он позволяет воспитывать патриотический дух нашего молодого поколения, приучают к дисциплине, порядку. В общем, растёт смена тех сотрудников, которые участвуют в контртеррористических операциях, охраняя мирную жизнь наших граждан, – отметил председатель совета ветеранов Управления ФСБ России по Воронежской области Вячеслав Астанков.