среда, 12 декабря
0

В Воронеже возбудили дело о внезапной смерти в больнице 56-летнего мужчины

1151
В Воронеже возбудили дело о внезапной смерти в больнице 56-летнего мужчины

Вопросы о гибели пациента возникли у его дочери.

Смерть 56-летнего мужчины в противотуберкулёзном диспансере Воронежа стало поводом для возбуждения уголовного дела. О его расследовании сообщили в СУ СКР по региону во вторник, 20 ноября.

По данным следствия, пациент проходил лечение в Воронежском областном клиническом противотуберкулезном диспансере имени Н.С. Похвисневой в октябре 2018 года. После операций мужчине становилось всё хуже. Ему потребовалась реанимация, которая не помогла спасти жизнь.

–  Дочь, несогласная с проводимым лечением, обратилась с заявлением в следственные органы СК России. По результатам проверки в целях установления всех обстоятельств произошедшего и проверки следственным путём доводов заявительницы было возбуждено уголовное дело, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области. –  В ходе расследования будет дана оценка действиям медицинского персонала лечебного учреждения, сделаны объективные выводы о своевременности и качестве мер по оказанию помощи пациенту.

Следователи изъяли документацию скончавшегося пациента и назначили судебно-медицинскую экспертизу. Получены объяснения от медицинских работников, допрашиваются свидетели -выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы.

Ещё по теме