четверг, 13 декабря
-1

В Воронежском зоопарке поселились три любопытные носухи

Евгения Соседко 1308

Зверьков в коллекцию подарил горожанин.

Везде суют свои носы, чем вызывают только умиление. Чересчур любопытные сородичи енотов поселились в Воронежском зоопарке. Трёх носух в его коллекцию подарил горожанин, семейство зверьков живёт на его подворье.

Детёнышам по два месяца – это, говорят, отличный возраст, чтобы приручать носатых. Тут пара самок и самец. Он, кстати, самый любвеобильный из троицы – не просто даёт себя погладить, к сотрудницам зоопарка даже лезет целоваться.

Носухи активны, как никто, буквально ходят по потолку. Уже облюбовали и размещённый под ним гамак. После чудес акробатики, притормозить готовы лишь у миски. Носы не воротят фактически от любой еды. В рационе – молочные каши, йогурты, творог, курятина. Любимые лакомства – бананы и виноград.

Вырастают носухи до 70 см в длину, и это без учёта хвоста. Поэтому, повзрослев, из контактного зала переедут. Судьбу питомцев решат специалисты зоопарка и департамента природных ресурсов. Скорее всего, для этих родственников енотов построят новый вольер. Кстати, эти любознательные новосёлы, оказывается, ещё и весьма болтливы. Нужно лишь прислушаться.

– Попискивают, как резиновые игрушки. Это для них нормально, они очень общительные. Достаточно социальные, и для них очень важный момент именно звуковой. Они когда маленькие, они долгое время цепляются за длинные хвосты у мамы, мама побольше, хвосты длиннее. И очень красиво смотрится, когда мама идёт, а у неё на хвосте штучек пять их держится, как за верёвочку, при этом попискивая, – отметила заведующая отделом Воронежского зоопарка Наталья Амелина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.