вторник, 11 декабря
0

Архитектурной подсветкой украсят ещё четыре здания в центре Воронежа

Дарья Крымова 1362
Архитектурной подсветкой украсят ещё четыре здания в центре Воронежа

Стоимость работ составит 3,7 млн рублей.

Мэрия Воронежа выделит около 4 млн рублей на архитектурно-строительную подсветку ещё четырёх зданий в центре города. Три дома являются объектами культурного наследия. Поиск подрядчика для них начали 15 и 20 ноября, сообщается на сайте госзакупок.

Подсветкой планируется оборудовать фасады домов на улице Театральная, 36, Кольцовская, 82 и проспект Революции, 48. Они являются объектами культурного наследия и известны как здание Госбанка, высотка с башней у Девицкого выезда и дом писателя Шубина соответственно.

Иллюминация также появится на доме №2/4 на улице Орджоникидзе. Он не является охраняемым зданием, но расположен возле обновлённой Советской площади.  

Таким образом, в рамках проекта «Улучшение городского облика за счёт архитектурной подсветки фасада зданий в Центральной части города» подсветкой оборудуют фасады 71 дома. Работы затронут объекты культурного наследия, такие как, например, здания Казённой палаты и духовной семинарии, Губернское правление, гостиницы Шванвича и «Бристоль» и Дом книги, а также обычные жилые дома на центральных магистралях.

Архитектурную подсветку на всех зданиях зажгут перед Новым годом.   

Ещё по теме