понедельник, 10 декабря
0

Мэрия Воронежа начала поиск подрядчика для разработки проекта реконструкции площади Победы

Елена Гончарова 1964
Мэрия Воронежа начала поиск подрядчика для разработки проекта реконструкции площади Победы

Стоимость работ оценили в 5,5 млн рублей.

Разработку проекта реконструкции площади Победы в Воронеже оценили в 5,5 млн рублей. К поиску подрядчика городские власти приступили в среду, 21 ноября. Аукционную документацию опубликовали на портале госзакупок. Торги назначили на 14 декабря.

Реконструкцию площади планируют завершить уже в 2019 году, чтобы 75-летие Победы она встретила обновлённой. Работы профинансируют в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018 – 2022 годы».

Концепция предполагает замену всего плиточного покрытия площади, реконструкцию монументов и подпорных стен, создание видовой площадки и восьми фонтанов.

Предполагается, что реконструкция пройдёт в четыре этапа. На первом в порядок приведут саму площадь Победы, на остальных трёх – благоустроят фонтан в прилегающем к ней в сквере Помяловского, отремонтируют лестничный сход и подпорную стенку на улице Помяловского.

Проектировщик также должен будет предусмотреть системы ливневой канализации, видеонаблюдения и автополива, схему установки скамей, урн и информационных щитов, работы по озеленению территории и разработку сценариев работы системы освещения в разное время.

Ещё по теме