понедельник, 10 декабря
1

В Воронеже фекальная речка затопила проезжую часть и испортила воздух в уникальной дубраве

Денис Минаков 2081

Уже две недели около дома 114/25 по улице Ломоносова забивается канализация.

Особенно плохо сейчас пахнет на улице Ломоносова. Там вновь забили фекальные источники. Уже на протяжении двух недель с небольшими перерывами около дома 114/25 забивается канализация. В итоге нечистоты вытекают под окна жителей дома и на проезжую часть.

В минусовую температуру там образуется своеобразный каток. В часы, когда нагрузка на коммуникации достигает максимума, зловонная жижа ручьём утекает в Нагорную дубраву. При этом неприятный запах распространяется на всю округу. Как оказалось, коммуникации бесхозные. После многочисленных жалоб мэрия наняла подрядчика для устранения аварии. Но остановить поток фекалий удалось ненадолго.

– После проведения ряда технологических процессов насосное оборудование было запущено и КНС работала в режиме, но после того как два дня она отработала и пришли стоки, которые забили насосный агрегат. В данной ситуации, вы можете видеть, мы производим повторную чистку насосного агрегата и фильтра грубой очистки. В простонародии – корзина. Данный вид фильтра необходимо чистить, – пояснил начальник цеха ремонта оборудования РВК-Воронеж Александр Потапов.

Чистить местную канализационно-насосную станцию надо регулярно. Пока для этого мэрия нанимает Водоканал, но не всегда вовремя. Чтобы найти для сетей обслуживающую организацию её надо поставить на баланс. А на это уходит, как правило, не меньше года.

Ещё по теме