четверг, 13 декабря
-1

Замглаву следственной части воронежского МВД поймали на взятке в 3 млн рублей

Оксана Грибкова 5120
Замглаву следственной части воронежского МВД поймали на взятке в 3 млн рублей

Решается вопрос о возбуждении дела по самой тяжкой коррупционной статье.

Заместителя руководителя следственной части ГСУ воронежского ГУ МВД Александра Чалого поймали на крупной взятке. Как сообщили «Вести Воронеж» собственные источники, задержание состоялось вечером 20 ноября. Деньги высокопоставленному следователю передал посредник от бизнесмена, в отношении которого шла проверка и решался вопрос о возбуждении дела.

По сведениям «Вести Воронеж», речь шла о взятке в 3 млн рублей. За эти деньги Александр Чалый пообещал не возбуждать дело в отношении коммерсанта, который занимается сельским хозяйством. Полицейского поймали с поличным при получении части этой суммы – 1 млн рублей. В задержании участвовали сотрудники региональных ФСБ и СКР.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). Срок лишения свободы по этой статье в случае обвинительных приговоров составляет от 8 до 15 лет. Вопрос о привлечении к уголовной ответственности высокопоставленных сотрудников МВД должен проходить на самом высоком уровне в Следственном комитете, поэтому пока он ещё не решён. 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.