понедельник, 10 декабря
1

Депутат Госдумы взял на контроль историю с гибелью воронежской старушки после ампутации ног

Дарья Крымова 1416
Депутат Госдумы взял на контроль историю с гибелью воронежской старушки после ампутации ног

Евгений Ревенко попросил генпрокурора провести свою проверку.

Депутат Госдумы от Воронежской области Евгений Ревенко взял на личный контроль историю с гибелью 89-летней Марии Дроновой в городской больнице №3 после ампутации ног. Он попросили генпрокурора Юрия Чайку организовать проверку и проинформировать о её результатах. Об этом он написал на своей странице в Facebook в четверг, 22 ноября.

По словам депутата, в истории необходимо тщательно разобраться, поскольку она получила широкий общественный резонанс.

– С глубоким сожалением и грустью воспринял новость о том, что в Воронеже, в 3-й городской больнице, умерла 89-летняя пенсионерка Мария Дронова. Она стала угасать сразу после чудовищной истории, которая с ней случилась: врачи, как пишут СМИ, по ошибке ампутировали ей ногу. Ужасно. Считаю, что в данной трагедии необходимо детально разобраться, а виновные должны понести заслуженное наказание. Это событие всколыхнуло весь Воронеж и вышло далеко за пределы области, – написал Евгений Ревенко.

Официальный запрос в Генпрокуратуру депутат Госдумы направил сегодня, 22 ноября. Фотографию документа он разместил в соцсети.

Пенсионерка Мария Дронова, которой ампутировали обе ноги, скончалась в воронежской больнице №3 утром среды, 21 ноября. Она попала в медучреждение в начале ноября для ампутации поражённой гангреной правой ступни, медики удалили ей левую ногу до середины бедра. Её сын убеждён, что всё случилось из-за врачебной ошибки. Через несколько дней пенсионерке ампутировали и правую ногу. После её состояние ухудшилось, она перестала есть и пить.

По заявлению Андрея Дронова следователи приступили к расследованию дела по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 УК РФ).

После ситуация стала развиваться ещё стремительнее. Медики написали заявление в полицию, в котором обвинили Андрея Дронова в том, что он требовал у врачей 5 млн рублей и похитил часть документов из карты пенсионерки. А старший сын женщины Игорь Дронов, в свою очередь, написал официальное заявление, в котором сообщил, что «был готов к ампутации обеих ног» и потому «не был особенно удивлён». Братья поссорились. Андрей Дронов назвал старшего брата предателем, при этом он признал, что 5 млн рублей действительно фигурировали в его переговорах с врачами.

Игорь Дронов особенно комментировать заявление не стал, отказался оценивать действия врачей и вообще попросил прекратить шумиху в СМИ. За воронежских медиков вступился всемирно известный хирург Леонид Рошаль.

Ещё по теме