четверг, 13 декабря
0

На День работника сельского хозяйства воронежским селянам подарили машины

Ключи от новых автомобилей получили 25 человек.

Воронежские аграрии сегодня отмечают День сельского хозяйства. По этому случаю лучших тружеников села наградил губернатор. Помимо почётных грамот и благодарностей аграрии получили новые автомобили. Глава региона подчеркнул, что поддержка сельского хозяйства в регионе одна из приоритетных задач.

Сегодня они не в полях, а в большом концертном зале. Марина Гунькина, например, на праздник пришла с ночной смены. 8 часов пекла хлеб для воронежцев, а теперь получила звание «Лучший по профессии».

– Самый вкусный, куда бы не пришла. Говорят, у хлебзавода №1 хлеб самый вкусный. Действительно. Я люблю свой хлеб, – призналась пекарь Марина Гунькина.

И ещё сотни тысяч воронежцев любят хлеб, молоко, мясо, которое делают работники огромной сферы. Не смотря на капризы погоды и сложную экономическую обстановку, результаты в этом году впечатляют. Убрано 4,8 млн тонн зерновых, 5 млн тонн свеклы, один миллион тонн подсолнечника и 90 тыс. тонн кукурузы. Как отметил губернатор Александр Гусев, в регионе хорошие инвестиционные перспективы. Уже сейчас реализуют около 30 новых проектов, в новом году запустят ещё 10. Важно мерой поддержки сельских территорий губернатор назвал социальное развитие села.

– В этом году мы опробовали программу «развитие сельских дорог» и на будущий год мы будем исполнять её более масштабно. И на эти цели направим более одного миллиарда рублей. Второе направление – мы выделяем 2 млрд рублей на ремонт и дооснащение уже существующих объектов социнфраструктуры, – губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Александр Гусев так же зачитал поздравления и слова благодарности от вице-премьера Алексея Гордеева. И вручил награды лучшим работникам. Александру Вязовскому присвоили звание почетного работника агропромышленного комплекса. Его КФХ обрабатывает более 5 тыс. гектаров земли в Панинском и Аннинском районах. И в следующем году планируют расширяться.

– Урожайность у нас под 50 зерновых, подсолнечника за 20, все культуры, в общем. С душой если работать на земле, всё получится нормально. Я думаю, прежде чем на земле работать, её надо любить. Случайных людей там не должно быть, – отметил глава КФХ Александр Вязовский.

Глава КФХ оказался в числе 25 человек, кому сегодня вручили ключи от новых автомобилей «Лада Гранта». Кроме того, аграриев поздравил и председатель облдумы Владимир Нетёсов, а также вручил им награды.

– Мы гордимся, что в воронежскую землю пришла стабильность в агро-промышленном комплексе. Которая помогает уверенно решать вопросы продовольственной безопасности страны. А главное создавать комфортные условия для наших жителей, – отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

В этом году около 8 млрд рублей направили на развитие сельского хозяйства. При этом, по словам губернатора, такие меры господдержки федерального и регионального уровня сохранят. А так же запустят ряд новых проектов, чтобы поддержать отрасли переработки зерновых, а так же начало производства органического земледелия.

Ещё по теме