понедельник, 10 декабря
1

Обрушившийся мост в Воронежской области временно заменят понтонной переправой

Глеб Стародубцев 1797

Когда мост починят, пока неизвестно.

ГИБДД организовала движение транспорта в объезд рухнувшего вчера в Терновском районе моста. Повреждённый мостовой переход делит село Братки на две части. Теперь, чтобы добраться до райцентра жителям отрезанной части села придётся делать крюк в 15 км по грунтовой дороге. Или дополнительно проезжать около 50 км по асфальту.

– Сотрудниками полиции осуществляются распорядительно-регулировочные функции, организован объезд транспорта, а также помощь службам в локализации последствий происшествия, – сообщил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов.

Когда мост починят, пока неизвестно. В ближайшее время планируется сооружение в этом месте временной понтонной переправы.

Напомним, мост через реку Савала рухнул вчера, 21 ноября около 16:00. По предварительным данным это произошло, когда на него въехали сразу два гружёных зерном автомобиля МАЗ. Оба были к тому же с прицепами. В этот момент на мосту велись ремонтные работы.

Пострадали 6 человек, в том числе, два водителя и четверо дорожных рабочих. Как сообщили в областном Департаменте здравоохранения, все они, по-прежнему, находятся в медучреждениях области. Трое – в Борисоглебске, в том числе, один тяжёлый, двое – в Терновке. Одного пациента в тяжёлом состоянии специалисты центра медицины катастроф ночью доставили в Воронеж. В настоящий момент он находится в реанимации.

Ещё по теме