среда, 12 декабря
0

Проект благоустройства парка «Орлёнок» в Воронеже разработают к апрелю 2019 года

Дарья Крымова 1302
Проект благоустройства парка «Орлёнок» в Воронеже разработают к апрелю 2019 года

При этом учтут концепцию реконструкции «Новое в старом».

Разработку проекта благоустройства парка культуру и отдыха «Орлёнок» в Воронеже оценили почти в 4 млн рублей. Управление строительной политики города приступило к поиску подрядчика в среду, 21 ноября, сообщается на сайте госзакупок.

Проект реконструкции парка разработают в соответствии с выбранной концепцией «Новое в старом». Она предполагает акцент на активном отдыхе и различных видах досуга под открытым небом. Парк наполнят функциональными зонами, установят в нём малые архитектурные формы (скамейки, урны и информационные щиты) и необычные арт-объекты, актуализируют имеющиеся пешеходные связи, проведут озеленение, освещение, подключат Wi-Fi. Крупные деревья и основные объекты парка получат архитектурную подсветку.

Кроме того, в «Орлёнке» восстановят братскую могилу.

Проектную и рабочую документацию разработают к 1 апреля 2019 года за средства городского бюджета в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Воронежа на 2018-2020 годы». Подрядчику предстоит провести инженерные изыскания, разработать проект и направить его на госэкспертизу. Документацию необходимо будет согласовать с городскими управлениями ЖКХ, экологии, культуры, главного архитектора и строительной политики.

Предполагается, что после одобрения проекта найдут подрядчика для строительства, которое разделят на три этапа. На первом займутся обустройством зоны рекреации, фуд-корта, общественной и детской игровой зон, арт-зоны. На втором — мемориальной зоны, на третьем – спортивной.

Справка

К реконструкции парка «Орлёнок» городские власти планировали приступить ещё в 2015 году. Концепция, разработанная мэрией, предполагала инвестиции в 800 млн рублей. В 2016 году стоимость работ снизилась до 490 млн рублей. Новый проект предусматривал сохранение структуры парка и использование заброшенного участка, на котором ранее располагались аттракционы. В парке планировалось установить новые аттракционы, в том числе колесо обозрения, построить кафе и установить точки общепита. Ожидалось, что инвестор выполнит работы по договору концессии.

В конце 2016 года варианты развития парка разработали участники «Зимней школы «Зодчества VRN», а бывший мэр Александр Гусев предложил реконструировать парк, не привлекая инвесторов, за счет собственных средств бюджета или с использованием элементов краудсорсинга. В 2017-м городские власти рассматривали вариант вынести разработку концепции реконструкции парка на конкурс, но так его и не объявили.

Ещё по теме