четверг, 13 декабря
-1

СМИ: обрушившийся в Воронежской области автомобильный мост был построен с нарушениями

Дарья Крымова 1898
СМИ: обрушившийся в Воронежской области автомобильный мост был построен с нарушениями

Диаметр арматуры был меньше требуемого.

Мост через реку Савала, который обрушился в Терновском районе в среду, 21 ноября, был построен с нарушениями технических требований. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Алексея Кочеткова, руководителя фирмы «Мостострой», которая проводил ремонт на участке объекта.

 Оказалось, что диаметр арматуры оказался меньше требуемого.

– Эксперты замерили диаметр. Он должен быть одним, а там меньший. И входить в ригель арматура должна на 80 см, а там всего 20 см. То есть при строительстве моста были допущены явные нарушения, – пояснил Алексей Кочетков.  

Обрушение автомобильного моста, преходящего через реку Савала в селе Братки Терновского района, произошло около 16:00 среды, 21 ноября. При ЧП пострадали шесть человек – 28-летний и 31-летний водители грузовиков и четверо рабочих. Двое находятся в крайне тяжёлом состоянии. Последствия случившегося записали на видео.

По предварительным данным, ЧП произошло, когда два гружённых зерном грузовика с прицепами ехали по мосту друг за другом. На одной половине сооружения велись ремонтные работы. Пролёт моста не выдержал высокой нагрузки и обрушился, а оба автомобиля и строительный кран упали в воду.

Следователи начали доследственную проверку по факту происшествия. А губернатор Воронежской области Александр Гусев взял ситуацию с обрушением моста под личный контроль.

Ещё по теме