понедельник, 10 декабря
1

В Воронеж перевезли пострадавшего, получившего самые тяжёлые травмы при обрушении моста

Дарья Крымова 1957
В Воронеж перевезли пострадавшего, получившего самые тяжёлые травмы при обрушении моста

Он в реанимации.

Одного из шести пострадавших при обрушении моста перевезли из Терновской райбольницы в воронежскую областную больницу №1. Мужчину транспортировали на вертолёте Центра медицины катастроф в ночь на четверг, 22 ноября. Сейчас он в реанимации, состояние тяжёлое, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

Ещё один из пострадавших находится в тяжёлом состоянии в Борисоглебской районной больнице. У него диагностированы многочисленные переломы, ночью он пережил операцию. Сейчас пострадавший находится на искусственной вентиляции лёгких, введён в состояние медикаментозного сна.

Четверо оставшихся находятся на лечении в Борисоглебской и Терновской больницах. Им сделали рентген, УЗИ, взяли анализы. Врачи оценивают их состояние как средней тяжести.

«Вести Воронеж» уточняют информацию о поле и возрасте пострадавших.

Обрушение автомобильного моста, преходящего через реку Савала в селе Братки Терновского района, произошло около 16:00 среды, 21 ноября. При ЧП пострадали шесть человек – 28-летний и 31-летний водители автомобилей «МАЗ» и четверо рабочих. Трое получили тяжёлые травмы, их доставили в Борисоглебскую районную больницу, остальных по скорой направили на лечение в Терновку. Последствия случившегося записали на видео.

По предварительным данным, ЧП произошло, когда два гружённых зерном автомобиля «МАЗ» с прицепами ехали по мосту друг за другом. На одной половине сооружения велись ремонтные работы. Пролёт моста не выдержал высокой нагрузки и обрушился, а оба автомобиля и строительный кран упали в воду.

Следователи начали доследственную проверку по факту происшествия. А губернатор Воронежской области Александр Гусев взял ситуацию с обрушением моста под личный контроль.

Ещё по теме