понедельник, 10 декабря
1

В Воронеже пройдёт публичное обсуждение проекта реконструкции проспекта Революции

Екатерина Трещикова 1211
В Воронеже пройдёт публичное обсуждение проекта реконструкции проспекта Революции

Хотя у властей есть уже чёткое видение обновлённой главной улицы города.

Публичная защита проекта реконструкции проспекта Революции пройдёт в Доме архитектора (Плехановская, 22) в 16:00 вторника, 27 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Прийти на обсуждение может любой желающий.

Тем не менее, у городских властей уже есть чёткое видение обновлённой главной улицы города, и они уже начали поиск подрядчика для проектирования реконструкции. Проектировщики должны будут предусмотреть реконструкцию тротуарного покрытия и лестничных сходов, перенос под землю сетей электроснабжения, электроосвещения, видеонаблюдения и радио, ливневую канализацию, проработать схему озеленения улицы и установки скамеек, урн и информационных щитов. Кроме того, на проспекте Революции должна действовать система видеонаблюдения, подключенная к системе «Безопасный город», а также Wi-Fi.

Также проект должен содержать план работ по вырубке старых и больных деревьев и корчёвке пней, посадке новых деревьев и кустарников, обустройству газонов. При этом деревья планируется защитить околоствольными металлическими решётками, а саженцы – специальным ограждением. Также на проспекте должны появиться цветники с элементами ландшафтного дизайна. Для того, чтобы новая зелень прижилась, в проекте предусмотрят систему автополива.

А вот систему освещения подрядчик должен будет спроектировать таким способом, чтобы она могла работать по разным сценариям в зависимости от времени суток и времени года, а также в дни проведения массовых мероприятий. 

По плану мэрии, реконструкция должна завершиться к 2020 году. Какой станет главная улица Воронежа, читайте тут.