среда, 12 декабря
-1

В Воронеже закроют единственный гипермаркет Castorama

Дарья Крымова 2556
В Воронеже закроют единственный гипермаркет Castorama

Владелец сети объявил об уходе с российского рынка.

Британская компания Kingfisher закроет единственный магазин Castorama в Воронеже, расположенный на проспекте Патриотов. Это связано с выводом бизнеса из России, говорится в сообщении компании, опубликованном в среду, 21 ноября.

Всего закрытию подлежат 20 магазинов, находящихся в РФ. Гипермаркеты расположены в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге,  Воронеже, Нижнем Новгороде, Казани, Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Оренбурге, Самаре, Тольятти, Саратове, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

Все гипермаркеты планируется закрыть в течение 2019 года. По итогам финансового года 2017–2018, российский бизнес компании показал операционный убыток в размере 8 млн фунтов стерлингов. По данным «Интерфакса», выручка Kingfisher в третьем квартале сократилась на 6,4%, до 101 млн фунтов стерлингов.

– Этот шаг позволит нам применять нашу стратегию с большим вниманием и эффективностью на наших основных рынках, где мы имеем лидирующие позиции или можем их достичь, – следует из заявления генерального директора Kingfisher Вероник Лори.

Магазины Castorama также закроются в Испании и Португалии.

Castorama – французская компания, специализирующаяся на продажах товаров для дома, ремонта и сада. Входит в состав британской международной корпорации Kingfisher. В 2017 году компания занимала четвёртое место в рейтинге DIY-ритейлеров после Leroy Merlin, «Петровича» и OBI. При этом Castorama занимает первое место на рынке Польши и второе – на рынке Франции.