пятница, 14 декабря
-3

Бюджет Воронежской области увеличился на 1,3 млрд рублей

Елена Гончарова 932
Бюджет Воронежской области увеличился на 1,3 млрд рублей

Большую часть средств направят на поддержку аграриев.

Доходы бюджета Воронежской области на текущий год выросли на 1,3 млрд рублей, расходы – на 325,5 млн, дефицит уменьшился на 1 млрд. Корректировку главного финансового документа региона депутаты областной думы согласовали в пятницу, 23 ноября.

Изменение параметров бюджета произошло за счёт 1 млрд рублей федеральных средств, полученных регионом. Кроме того, на 280 млн рублей выросли налоговые и неналоговые доходы Воронежской области. Часть средств высвободилась за счёт экономии при обслуживании госдолга, а также перераспределения финансов внутри областных программ.

Большую часть этих средств – 800 млн рублей – направят н поддержку аграриев. 350 млн рублей – на обновление и увеличение парка пассажирского транспорта в Воронеже. 130 млн получат победители конкурса проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях России Калач и Острогожск. Более 55 млн рублей направят на приобретение лекарств и лечебное питания для детей-инвалидов.

В декабре 2017 года облдума приняла бюджет на 2018 год с профицитом. Доходы утвердили  в размере 90,55 млрд рублей, расходы – 90,4 млрд рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.