понедельник, 10 декабря
1

Инициативным воронежцам дадут деньги на благоустройство дворов

Глеб Стародубцев 2275

В этом году по программе ТОС были профинансированы 202 проекта.

До 120 млн рублей направит область на реализацию проектов территориального общественного самоуправления в следующем году. Об этом заявил губернатор Александр Гусев на первом региональном съезде органов ТОС, который прошёл в Воронеже.

С помощью участия в программе воронежцы могут благоустроить двор, отремонтировать мост в селе, устроить детскую или спортивную площадку. Государство готово это профинансировать, надо только организовать инициативную группу из жителей и правильно подать заявку. В этом году по программе ТОС были профинансированы 202 проекта.

– Очень важная программа 50 на 50, где участвуют деньги не бюджетные, деньги экономических наших агентов, которые на территории находятся, предпринимателей, промышленных предприятий. Многие из них откликаются на просьбы администраций, хотелось бы, чтобы в это включилось население, – отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Кстати, в Воронежской области в проектах территориального общественного совета участвует каждый пятый житель. По этому показателю регион один из лидеров в Центральном Федеральном округе.

В этом году областная практика работы с ТОС признана лучшей на всероссийском конкурсе открытости государственного управления. В ближайших планах устранить законодательные пробелы – правовой статус территориального общественного самоуправления не до конца урегулирован.

– Мы вышли на уровне региона с законодательной инициативой проработать законопроект и внести в областную думу о поддержке наших ТОСов, также обменялись практиками, методиками работы на федеральном уровне. Главное – это реализация тех идей, которые заложены в Послании Президента, – председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Ещё по теме