понедельник, 10 декабря
0

Инспекторы ДПС под прикрытием выслеживали маршрутчиков-хамов в Воронеже

Алёна Сысоева 2782

По городу сотрудники ГИБДД ездили на обычных машинах.

В ГИБДД серьёзно взялись за контроль над маршрутками. На этой неделе за перевозчиками следят в три раза больше инспекторов, чем обычно. Причём, о наблюдении многие водители общественного транспорта даже не подозревают.

Сейчас полицейские не только традиционно дежурят на дорогах, но и ведут скрытое патрулирование. Ездят на гражданских машинах и смотрят, как ведут себя маршрутчики.

Микроавтобус приглянулся инспекторам после проезда на запрещающий сигнал светофора. Позже оказалось, что водитель ещё и не любит включать сигнал поворота, а также готов высаживать пассажиров вне остановок. В итоге на конечной остановке его встретили инспекторы ДПС и составили протокол о нарушениях.

Самое серьёзное наказание для этого шофёра – штраф 1000 рублей за проезд на красный. И в течение года он, вероятно, будет особенно внимательно следить за светофорами. В случае повторного нарушения его лишат прав.

Особое внимание перевозчикам в ГИБДД уделили из-за роста аварийности с участием общественного транспорта. За 10 месяцев этого года по вине водителей случилось 69 ДТП, в которых один человек погиб и 87 пострадали. Такие проверки, уверяют инспекторы, уже дают свои плоды. Водители реже нарушают правила и внимательнее следят за состоянием автобусов. Кстати, в ГИБДД говорят, для контроля за маршрутками инспекторам даже не обязательно выезжать на улицы города.

– Не секрет, что Воронеж покрыт сетью камер, которые стоят на всех перекрестках. Камеры с высоким разрешением. То есть, мы садимся, а водитель нас не видит и даже не подозревает. А мы его видим, по этим камерам мы выявляем нарушения и потом привлекаем его к административной ответственности, – сообщил государственный инспектор отделения технического надзора ГИБДД Воронежа Виктор Аржаных.

Ещё по теме