четверг, 13 декабря
0

Квартиру лидера «Сектора Газа» в Воронеже выставили на продажу за 3 млн рублей

Екатерина Трещикова 6283
Квартиру лидера «Сектора Газа» в Воронеже выставили на продажу за 3 млн рублей

Правда, хозяева мебель не оставят.

Квартиру лидера «Сектора Газа» Юрия Хоя на улице Иркутской в Воронеже выставили на продажу за 3 млн рублей – при кадастровой стоимость в 1,7 млн. Объявление появилось на сайте агентства недвижимости «Этажи».

– Эта квартира не просто жилой фонд, это память об артисте в каждой вещи. Приоритет в праве покупки квартиры однозначно отдан ценителям и фанатам «Сектора». Наша цель – не продать квадратные метры, но передать этот объект в руки людей неравнодушных, способных сохранить и преумножить культурное наследие великого человека, – говорится в объявлении.

Несмотря на то, что владельцы квартиры пишут о «двушке» практически как о квартире-музее, оставлять мебель новым хозяевам не планируют.

В объявлении есть несколько фотографий – по ним видно, что ремонт остался таким же, как и при жизни лидера «Сектора Газа». Кроме того, об артисте напоминают его портреты в гостиной.

Справка

«Сектор Газа» – советская и российская рок-группа из Воронежа, основанная в конце 1987 года музыкантом, вокалистом и автором песен Юрием Клинских, более известным под псевдонимом Юра Хой.

История группы заканчивается вместе со смертью Юрия Хоя. Артист в последний раз вышел на сцену 25 июня 2000 года – в Москве, на малой спортивной арене «Лужники». Он выходит один, так же как и в самом начале карьеры, начинает петь «Демобилизацию», после первого куплета минусовка неожиданно обрывается, после второй попытки происходит то же самое. Юрий так и не смог закончить выступление. Спустя десять дней Юрия Клинских не стало.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.