понедельник, 10 декабря
1

В Воронеже начали рассылку уведомлений о штрафах за парковку

4342
В Воронеже начали рассылку уведомлений о штрафах за парковку

Первые девять нарушителей парковки в Воронеже получат «письма счастья».

Воронежская мэрия опубликовала информацию о работе платных парковок, штрафах и взаимодействии с концессионером.

В данный момент четыре специалиста обрабатывают данные фотофиксации нарушений. Каждый из них может рассмотреть несколько сотен снимков.

В результате выносится постановление о назначении наказания, которое по почте и получит человек, не оплативший парковку. В нем содержатся сведения о времени и месте совершения правонарушения и квитанция для оплаты штрафа, – рассказал инженер отдела благоустройства управы Ленинского района Владислав Сидоров.

В результате к ответственности привлечены первые 9 нарушителей, которые скоро получат «письма счастья» по почте. Темпы сейчас, очевидно, не соответствуют необходимым. Не секрет, что в правовом поле есть противоречия и узкие места, которые осложняют возможность автоматизации деятельности административных комиссий. Пока может случиться так, что процессуальные сложности могут повлечь нарушение сроков возбуждения дел об административных правонарушениях.

Руководитель обособленного подразделения ООО «Городские парковки» в Воронеже Олег Михалин раскрыл некоторые статистические нюансы о нарушителях:

– Если в первую неделю реализации проекта мы фиксировали больше тысячи нарушений в день, то теперь с каждым днем число неоплат парковки постепенно снижается. Сейчас счет нарушителям идет уже не на тысячи, а на сотни в день. Интересно, что 78 процентов нарушителей получат только один штраф, из них каждый пятый потом начал добросовестно оплачивать свою парковку, а остальных на территории платного парковочного пространства мы не зафиксировали. Автомобилей, зафиксированных без оплаты более трех раз, всего лишь 10 процентов от всех нарушений. Вероятно, здесь речь идет о непреднамеренных нарушениях из-за незнакомства с работой системы или по банальной забывчивости.

Технических и организационных вопросов в ходе организации системы платных парковок в первые два месяца возникало немало, но почти все из них удалось справиться, говорит заместитель председателя административной комиссии при управе Ленинского района Светлана Быханова:

– За прошедшее время была выработана и отлажена схема взаимодействия с концессионером, сняты вопросы по качеству фотоматериалов, которые возникали в самом начале, работа по их анализу и подтверждению доведена до автоматизма. Административные комиссии Ленинского и Центрального районов направляют определения об истребовании сведений о собственниках транспортных средств в правоохранительные органы и уже получили первые ответы.

В отчёте мэрии высказана уверенность в том, что введение системы платных парковок существенно разгрузит городские магистрали в центре города, правда, воронежцы в это не верят.

Ещё по теме