пятница, 14 декабря
-3

В Воронежской области 30 детей сыграли в спектакле «Малыш и Карлсон»

1133

Ученики театральной мастерской в Лисках впервые вышли на сцену.

В Лисках показали спектакль «Малыш и Карлсон». Он стал дебютным для 30 юных артистов. Зрителями стали около 400 малышей из детских садов и городских школ.

Театральную мастерскую для юных жителей райцентра организовал энтузиаст, артист сцены – Роман Разумов. На занятиях, которые идут по специальной программе, преподаватели знакомят детей с азами актёрского мастерства, сценической речью и сценическим движением. А чтобы ребята были более раскованными, и лучше вживались в роли, их сразу же выводят на сцену.

Единственная проблема, которую пока не удалось решить организатору театральной мастерской, это отсутствие своего театрального зала. Но лискинские дарования надеются, что местные власти их в беде не оставят и позаботятся об этом. 

– Начинаем с ними помимо теории заниматься практикой. Выходим на сцену, пробуем, у кого-то получается, у кого-то чуть лучше, чуть хуже. Но это не зависит от того, что кто-то хуже, а кто-то лучше. Просто каждому в свое время придётся раскрыться, – пояснил руководитель театральной мастерской для детей и молодёжи Роман Разумов.

– Первое выступление было для того, чтобы попробовали сцену, узнали, что это такое, закулисную вот эту жизнь, как это всё происходит. Просто это всё на самом деле сложно, когда детки этого не касаются, тяжело их к этому приучить, – отметила преподаватель по сценическим движениям и речи детского театра Ольга Сапегина.