среда, 12 декабря
0

В Воронежской области откроются виртуальные концертные залы 

Евгений Касилов 1113

Посмотреть онлайн-трансляции выступлений можно будет на шести площадках.

В регионе грядёт масштабный ремонт объектов культуры и здравоохранения. На это дополнительно из областной казны в предстоящем году выделят около 2 млрд рублей. Об этом на планёрке в облправительстве рассказал губернатор Александр Гусев. Окончательную сумму утвердят в январе 2019 года.

Вдобавок, в рамках уже национального проекта «Культура», регион получит более полумиллиарда рублей. На эти деньги, к примеру, организуют шесть виртуальных концертных залов – в Филармонии и Зелёном театре в Воронеже, а также в Аннинском, Калачеевском, Лискинском районах и в Борисоглебске. Там будут проводить онлайн трансляции академической музыки из крупнейших концертных залов страны.

В Никитинской библиотеке оцифруют книжные памятники. В дворцовом комплексе Ольденбургских, Музее Бунина и Доме губернатора обещают внедрить технологии дополнительной реальности. Ну, а на облике центра Воронежа наверняка скажутся два проекта реставрации. Проектно-сметную документацию для ремонта Театра оперы и балета разработают в следующем году, а вот для Театра кукол всё уже готово. Известно, что на реконструкцию потратят около 57 млн рублей.

– Не секрет, что Театр кукол давно капитально не ремонтировался. Там существует попечительский совет, который помогает театру, и отдельные точечные работы были проведены. Новый ремонт нам позволит все системы, фасад, кровлю, полностью привести в современный вид. Каким должен быть театр такого типа, – сообщила руководитель департамента культуры области Эмилия Сухачева.

Ещё в правительстве сегодня затронули тему лесных пожаров вокруг полигона Погоново. По словам руководителя регионального управления лесного хозяйства Александра Сысоева, возгорания там случаются из-за учебных стрельб, которые нельзя проводить при четвёртом классе пожарной опасности. Именно стрельбы стали причиной пожара, который этим летом полыхал на площади 350 гектаров.

Губернатор Александр Гусев заявил, что облправительство обратится в штаб Западного военного округа с просьбой не допускать нарушений и впредь не проводить стрельбы в пожароопасный период.