среда, 12 декабря
0

В воронежском МВД назначили нового главу антикоррупционного управления

1672
В воронежском МВД назначили нового главу антикоррупционного управления

Главным борцом с коррупцией в регионе стал Руслан Володин.

Антикоррупционное управление воронежского МВД возглавил Руслан Володин, который прежде занимал должность заместителя в этом подразделении. Приказ о назначении был подписан 23 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Начальник главка Михаил Бородин представил нового руководителя личному составу в понедельник, 26 ноября.

Как сообщили в пресс-службе, Руслан Володин служит в органах внутренних дел Воронежской области с 1996 года. Он прошёл путь от оперуполномоченного в сфере экономики города Воронежа до руководителя антикоррупционного подразделения регионального главка. Прежний глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции воронежского МВД Сергей Воложинов получил повышение. В августе 2018 года он стал начальником полиции – заместителем начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю. До ноября место главного борца с коррупцией региона осталось вакантным. Назначение Руслана Володина на эту должность не было неожиданностью, а стало логичным продолжением его карьеры.

В октябре 2018 года главой МВД по Воронежской области стал Михаил Бородин, которого перевели с аналогичной должности из Свердловской области. За несколько месяцев до этого президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности начальника воронежского главка Александра Сысоева. Генерал-лейтенант возглавлял воронежскую полицию с апреля 2011 года по июль 2018 года и достиг предельного возраста для генералов-лейтенантов полиции, установленного законом. На пенсии Александр Сысоев возглавил управление лесного хозяйства региона.

Ещё по теме