четверг, 13 декабря
0

Водители проигнорировали единственную перехватывающую парковку в Воронеже 

Евгения Соседко 2386

Бесплатная стоянка возле Чернавского моста заполнилась лишь наполовину.

Городские власти пока окончательно не оценили востребованность первой и единственной в Воронеже перехватывающей парковки. По предварительным наблюдениям, водители ей пользуются мало. В разгар дня тут может быть чуть больше полусотни машин. И похожая ситуация была всю прошедшую неделю. И это при том, что пока функционирует лишь половина площадки. Вторую ещё благоустраивают.

Напомним, парковка, рассчитанная на больше чем 200 авто, частично открылась в середине октября. Проанализировать, кто и насколько будет оставлять тут машины, в мэрии планировали за месяц. И потом, в зависимости от результатов, обсуждать перспективы появления других подобных площадок в Воронеже. Но пока, говорят, делать выводы рано.

– Мы прогнозируем постепенное увеличение спроса на эту парковку. И будем отслеживать после того, как она откроется в полном объёме. Только после этого можно будет сделать вывод, насколько она справляется со своими задачами. Она открыта на внебюджетные средства. И тратить бюджетные средства, средства всего населения городского округа город Воронеж, на создание новых парковок, когда эта справляется со своими задачами, не целесообразно, – пояснил руководитель управления информации администрации Воронежа Никита Чеботарёв.

Ещё по теме