понедельник, 10 декабря
0

Воронежская область встретит зиму резким похолоданием

Екатерина Трещикова 19356
Воронежская область встретит зиму резким похолоданием

За 6 дней до декабря в регионе выпал снег.

Первый настоящий снег выпал в Воронежской области за неделю до календарной зимы. Встретит ли регион декабрь сугробами, или традиционно предстоит ждать слякоть под ногами, рассказал Воронежский гидрометцентр.

В понедельник, 26 ноября, облачно, ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 5-10 м/с. В Воронеже пройдёт мокрый снег, поэтому возможно его налипание на деревьях и проводах, на дорогах будет скользко. Температура воздуха от -1 до +1, поэтому выпавший снег вполне может растаять.

В районах Воронежской области тоже ожидается мокрый снег, а на юге – и вовсе с дождём. Местами налипание мокрого снега, гололедица, от -3 до +2 градусов.

Во вторник, 27 ноября, облачно и северо-восточный ветер 8-13 м/с. В Воронеже выпадет снег, в том числе и мокрый, ночью до -3, днём от -2 до 0. В районах области временами осадки, местами сильные – в виде снега, мокрого снега и снега с дождём. Он налипнет на проводах и деревьях, на дорогах будет скользко. Ночью от -5 до 0, днём от -2 до +3.

В среду, 28 ноября, небо по-прежнему будет затянуто облаками,  ветер северный, 7-12 м/с. В Воронеже ночью небольшой снег  и до -8, днём без осадков и до -4. В районах местами небольшой снег, ночью до -9, днём от -5 до 0.

В четверг, 29 ноября, резко похолодает – ночью температура опустится до -10, в районах – ещё холоднее, днём несильно теплее – до -7. Наконец-то выглянет солнце, но снега не будет. Ветер северный, 6-11 м/с.

В пятницу, 30 ноября, будет ещё морознее – до -12 ночью и до -9 днём. Небольшой снег, ветер восточный, 5-10 м/с.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.