понедельник, 10 декабря
0

Воронежские платные парковки перешли на зимний режим работы

Елена Гончарова 6620
Воронежские платные парковки перешли на зимний режим работы

Первый снег с них убрали комбинаты благоустройства.

Платные парковки на улицах Воронежа перешли на зимний режим работы. Первый снег, выпавший в Воронеже в воскресенье, 25 ноября, убрали с парковочных мест в понедельник, рассказал руководитель обособленного подразделения ООО «Городские парковки» в Воронеже Олег Михалин. Договоры на уборку снега компания-концессионер «Городские парковки» заключила с комбинатами благоустройства Ленинского и Центрального районов.

В администрации города при этом не смогли точно сказать, как и кто будет очищать от снега парковки.

– Платные парковки находятся в концессии, и это обязательство концессионера поддерживать их в надлежащем состоянии. Работу возложат на комбинаты благоустройства на договорных отношениях, – рассказал на еженедельном совещании в мэрии руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов.

В мэрии при этом отметили, что таких договоров концессионер с коммунальщиками пока не заключил, а руководство Центральной и Ленинской управ недовольно тем, как выглядят парковки после снегопада.

Между тем, как сообщили в компании «Городские парковки», договоры концессионер и районные комбинаты благоустройства подписали и сделали это ещё 19 ноября. Срок их действия – до 31 декабря 2019 года. Работа будет строиться по заявительному принципу, рассказал Олег Михалин.

– После выпадения осадков компания будет направлять в комбинаты заявку с перечнем территорий, которые необходимо очистить от снега. Такой принцип работы будет дисциплинировать и нас, и комбинаты. Это позволит тщательнее контролировать выполнение работ, и будет свидетельством того, что мы исполняем свои обязательства в случае проверки администрацией города или ГИБДД, – рассказал Олег Михалин.

Первые заявки комбинаты получили 26 ноября. В компании «Городские парковки» отметили, что не вполне довольны качеством работ, но объяснили недочёты коммунальщиков большим объёмом муниципального заказа – от первого снега нужно было оперативно очистить дороги и тротуары. Отслеживать ситуацию на парковках и выполнение комбинатами своих обязанностей в компании будут с помощью автопатрулей, оснащенных системами фотофиксации. В случае, если работа будет выполняться небрежно, коммунальщики будут получать от концессионера претензии и нести финансовую ответственность за неисполнение договоров.

Справка

6 тыс. платных парковочных мест на 59 центральных улицах Воронежа запустили 1 октября. Стоимость часа парковки составляет 40 рублей. Суточный абонемент стоит 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей, годовой – 50,2 тыс. рублей. Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок, действуют резидентные парковочные разрешения. Их стоимость составляет 1,8 тыс. рублей в год. Льготы также получили инвалиды, участники Великой Отечественной войны и узники концлагерей. Вскоре их получат многодетные семьи.

Ещё по теме