понедельник, 10 декабря
1

Воронежские врачи обновили информацию о состоянии пострадавших при обрушении моста

1146
Воронежские врачи обновили информацию о состоянии пострадавших при обрушении моста

В больницах остаются три человека.

После обрушения моста через реку Савала в больницах остаются три человека, уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в понедельник, 26 ноября. По обновлённым данных, двоих мужчин из Терновской райбольницы выписали.

Ещё один пациент скончался в Борисоглебской райбольнице в субботу, 24 ноября. В ней же на лечении остаются двое – они находятся в состоянии средней тяжести. Пятый пострадавший остаётся в ВОКБ №1 в стабильном состоянии средней тяжести.

Справка

Обрушение автомобильного моста произошло около 16:00 среды, 21 ноября. Два гружённых зерном грузовика с прицепами ехали по мосту друг за другом. На одной половине сооружения велись ремонтные работы. Пролёт моста протяжённостью около 130 метров не выдержал высокой нагрузки и обрушился, а оба автомобиля и строительный кран упали в воду. В обрушении моста следователи увидели вину строителей и возбудили уголовное дело.

При ЧП пострадали шесть человек – 28-летний и 31-летний водители грузовиков и двое 45-летних, а также 31-летний и 48-летний рабочие. Они с травмами различной степени тяжести попали в Борисоглебскую и Терновскую райбольницу.

Последствия обрушения моста записали на видео. Губернатор Воронежской области Александр Гусев взял ситуацию с обрушением моста под личный контроль.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.