понедельник, 10 декабря
0

Автобусы-гармошки после почти трёх лет службы покинут Воронеж

Дарья Крымова 1690
Автобусы-гармошки после почти трёх лет службы покинут Воронеж

«ЛиАЗы» уедут в другой регион.

Все три автобуса-гармошки, курсирующие по маршруту №64 в Воронеже, перестанут работать со среды, 28 ноября. По сведениям источника «Вести Воронеж», в скором времени «ЛиАЗы» навсегда уедут в другой город. 

Одна из причин выхода автобусов из автопарка – их дорогостоящее обслуживание. В Воронеже транспорт прослужил почти три года.

– Один из автобусов на ремонте, два других – на маршрутах. Уже завтра они уедут в другой город. Третий покинет Воронеж, когда его починят, – уточнил источник. 

Первый автобус-гармошка вышел на воронежский маршрут, курсирующий от ВГУ до сити-парка «Град», в марте 2016 года. Его испытали, чтобы перевозчик ТК «Автолайн+» решил, целесообразно ли использовать его на городских дорогах. Уже в апреле транспортная компания закупила ещё два «ЛиАЗа». Весь транспорт 2013 года выпуска. Ранее эти автобусы курсировали на маршрутах в Вологде, но были изъяты из-за неуплаты лизинга.

Особого восторга у водителей и пассажиров возрождённый в городе вид транспорта не вызвал. Долгое время автобусы-гармошки заполнялись лишь на треть. И связано это было с тем, что в городе был ещё один запущенный маршрут до Воронежского аэропорта. Он дублировал многие остановки автобуса №64 и, естественно, проходил через сити-парк «Град».

Несмотря на это, в транспортной компании надеялись, что автобусы-гармошки станут более популярны. В городе их планировали увеличить до 11.

Справка

«ЛиАЗ-6213.21» – низкопольный городской автобус особо большой вместимости. Он предназначен для крупных городов с интенсивным и сверхинтенсивным пассажиропотоками. Рассчитан на 153 пассажира. Автобус оборудован системой наклона кузова «книлинг», уменьшающей угол подъема инвалидной коляски. Более того, в салоне предусмотрены места их крепления.

Фото – Алексей Лаушкин

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.