четверг, 13 декабря
0

Частный музей в Воронежской области стал одним из самых любимых мест у иностранцев

1669

У этнографического музея даже есть мини-копия Гото Предестинации.

Эртильский этнографический музей готовится принять у себя в гостях 60 страну. За шесть лет работы здесь побывали туристы со всего мира. Сегодня деревеньку 17 – 19 веков посетил и депутат Госдумы Евгений Ревенко. Вместе с создателем музея Владимиром Брежневым он обошёл все главные её достопримечательности, которые расположились на трёх гектарах территории.

Здесь более 3 тыс. экспонатов – в основном, предметы быта. Владимир Брежнев сохранил и воссоздал дома людей разных профессий, – гончара, ткачихи, бортника. Соседствует с реальными историческими сооружениями тут и избушка Бабы-Яги, рядом с ней живут и другие сказочные персонажи. А не так давно у Владимира Брежнева появилась мини-копия корабля Гото Предестенация.

– Она ровно в четыре раза меньше, чем настоящая. Если в настоящей 36 метров, то в моей только 9 метров, – отметил создатель музея.

– То есть у вас такая Воронежская область в миниатюре, – спросил Евгений Ревенко.

– Да, – отметил Владимир Брежнев.

Евгений Ревенко также отметил, что появился и существует музей без чьей-либо поддержки. Между тем, он помогает наращивать туристическую привлекательность региона.

– Сюда стоит приехать для того, чтобы почувствовать дух Воронежской деревни. Здесь это бережно сохраняется. И, конечно, за счёт таких вот музеев и благодаря таким людям мы можем говорить о привлекательности туристической. Поскольку любому, в том числе и иностранному туристу, интересно погрузиться в эту историю, – подчеркнул депутат Госдумы РФ Евгений Ревенко.