понедельник, 10 декабря
1

В Нововоронеже прошла «Атомиада» среди воспитанников детских садов

557
В Нововоронеже прошла «Атомиада» среди воспитанников детских садов

Дети соревновались в шести эстафетах.

Седьмая «Атомиада» среди воспитанников детских садов прошла в спортивном центре в Нововоронеже в пятницу, 23 ноября. В соревнованиях участвовали команды из 10 дошкольных учреждений. Дети соревновались на скорость, ловкость и умение работать в команде в шести эстафетах.

В каждой команде было пять мальчиков и пять девочек из подготовительных групп.

– Нововоронежская атомная станция всегда с большим трепетом участвует в организации этих соревнований, они действительно стали традиционными. Мероприятие очень трогательное. Дети участвуют с удовольствием. Это новая традиция, которая создана у нас в городе, и мы будем продолжать её дальше, – рассказал председатель профсоюзного комитета Нововоронежской АЭС Юрий Бабенко.

«Атомиада» проводится для привлечения детей к систематическим занятиям физкультурой и спортом, а также приобщения их к здоровому образу жизни. Организаторами соревнований стали профсоюз и отдел социального развития Нововоронежской АЭС совместно с МАУ «Спортцентр».

– Нововоронежская АЭС – социально ориентированное предприятие, мы всегда с удовольствием поддерживаем проведение таких спортивных праздников для детей, потому что искренне считаем, дети – наше будущее. Уверен, они надолго запомнят этот день, – подытожил и.о. заместителя директора Нововоронежской АЭС по управлению персоналом Олег Уразов.

«Атомиада» для воспитанников детских садов прошла в седьмой раз. Традиционно её приурочили ко Дню матери. По итогам соревнований участники всех команд получили медали, дипломы и мягкие игрушки.