понедельник, 10 декабря
1

В Воронеже оштрафовали водителя люксового внедорожника, объехавшего пробку по газону

Екатерина Трещикова 2990
В Воронеже оштрафовали водителя люксового внедорожника, объехавшего пробку по газону

Поводом для проверки стала публикация видео.

Водителю элитного внедорожника Infiniti QX 56 выписали штраф за объезд пробки по газону на улице Лизюкова, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 27 ноября. Грубейшее нарушение ПДД 13 ноября записал видеорегистратор, и его владелец прислал ролик в редакцию «Вести Воронеж».

За рулём Infiniti QX 56 с номерами ААА был 45-летний горожанин. Он сначала стоял вместе со всеми в пробке. Но когда увидел, что на параллельной дороге движение более свободное, прямо по газону переехал на неё.

За нарушение расположения автомобиля на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона водителя оштрафовали на 1,5 тыс. рублей.

Ранее за подобное нарушение водителя маршрутного автобуса отстранили от работы и заставили устранить последствия своего поступка.

Госавтоинспекция напомнила, если вы стали свидетелем нарушений ПДД, стоит сообщить об этом в дежурную часть ГИБДД по телефону 269-61-02 или 02 (круглосуточно). Обращения с приложенными фото и видеоматериалами можно направлять через сайт ГИБДД.