понедельник, 10 декабря
1

В Воронежской области начали поиск родных советского солдата, погибшего во время войны

Дарья Крымова 760
В Воронежской области начали поиск родных советского солдата, погибшего во время войны

Красноармеец ошибочно считается без вести пропавшим.

Московский поисковый отряд «Обелиск» начал розыск в Воронежской области родственников советского война, погибшего в августе 1942 года. Об этом сообщил пресс-центр правительства региона во вторник, 27 ноября. Активисты ищут родных Фёдора Варавы 1906 года рождения, который ошибочно значится пропавшим без вести.

Поисковики нашли солдата на месте бывшего госпитального захоронения в деревне Мурыгино Смоленской области в 2016-м. Останки бойца перезахоронили в мае 2017-го в братской могиле в смоленском селе Васильевское.

Известно, что Фёдор Варава Анисимович родился в 1906 году. До войны проживал в доме №8 на улице Полевой в посёлке Кантемировка Воронежской области. В апреле 1942 года был призван Кантемировским РВК Воронежской области. Служил в 1312-м стрелковом полку 17-й стрелковой дивизии. Умер от ран 25 августа 1942 года в мендсанбате. При этом во многих документах ошибочно значится пропавшим без вести в феврале 1943-го.

– Поиск родных по довоенному адресу результатов не дал. Но практика поисковой работы показывает, что родные бойцов редко уезжают из того региона, в котором жили до войны. Поэтому мы надеемся, что родственники отзовутся. Возможно, они и сегодня проживают в Воронежской области или областном центре, – рассказали поисковики.  

Родных Фёдора Варавы начали искать после того, как его останки перезахоронили в братской могиле. Родственникам хотят передать документы по бойцу и адрес современного места захоронения, чтобы они смогли приехать и почтить память близкого им человека.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.