понедельник, 10 декабря
0

Первый воронежский военно-транспортный Ил-112В передали на лётные испытания

Екатерина Трещикова 1628
Первый воронежский военно-транспортный Ил-112В передали на лётные испытания

Эксперты дадут заключение о готовности самолёта подняться в воздух.

Процедура передачи первого лётного образца Ил-112В на лётно-испытательную станцию прошла на воронежском авиазаводе во вторник, 27 ноября. На ВАСО специалисты ПАО «Ил» проведут аэродромные отработки лёгкого военно-транспортного самолёта, сообщила пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации. После испытаний эксперты заключение о готовности самолёта подняться в воздух.

Новый самолёт предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до 5 тонн лёгких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета. В перспективе Ил-112 заменит не только Ан-26, который превосходит по большинству параметров на 30-40%, но и составит конкуренцию лучшим мировым транспортным самолётам такого класса.

Ранее сообщалось, что в 2020 году на воронежском авиазаводе начнут серийное производство Ил-112В, а также Ил-96-400М. На их выпуск ВАСО получит 5,5 млрд рублей. Более 100 самолётов планирует заказать министерство обороны.

Фото – пресс-служба ОАК