вторник, 11 декабря
0

Родители учеников самой модной школы Воронежа: дети остались без уроков математики

Юлия Амелина 5270

Директор же утверждает, что занятия проводятся.

Родители учеников 102 школы ищут учителя математики для своих детей. По их словам, шести и восьмиклассники не занимаются по предмету ещё с середины первой четверти.

Причина, в учреждении просто нет преподавателя. В управлении образования подтвердили, учителей математики в школе действительно не хватает, одного администрация уволила в конце октября.

По словам директора, попрощались с педагогом из-за непрофессионального поведения и конфликта с учеником. Однако его нагрузку между собой распределили коллеги, и никаких пробелов в занятиях не было, уроки шли согласно программе. Уволенного учителя скоро заменит математик из другой школы. И, начиная с 7 декабря, у детей появится новый постоянный преподаватель.

– К сожалению, сложность в Воронеже не только с учителями математики. Такая же сложность с учителями физики, химии и других предметов. Во-первых, середина года, учебный год – не каждый педагог бросит нажитое место и перейдёт в другую школу. Сложность была и с учителями начальных классов, особенно в нашем новом микрорайоне, где востребованность учителей очень большая, – пояснил директор школы №102 Алексей Фактор.

Ещё по теме