пятница, 14 декабря
-3

«Ростелеком» провел оптоволокно в 25 тысяч воронежских домохозяйств

941
«Ростелеком» провел оптоволокно в 25 тысяч воронежских домохозяйств

Клиенты получили доступ к обширному пакету современных интерактивных сервисов.

Воронежский филиал «Ростелекома» продолжает модернизацию городской сети общего пользования и замену старых медных линий связи на оптоволокно. К концу 2018 года современные услуги связи от «Ростелекома» по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network) стали доступны жителям еще 25 тыс. домохозяйств области.

При организации доступа в интернет по технологии GPON оптический кабель прокладывается прямо в квартиру или дом абонента, что гарантирует высокое качество услуг и стабильную скорость соединения. Оптика позволяет абонентам получать обширный пакет современных интерактивных сервисов, а модем со встроенным Wi-Fi поможет быстро выходить в сеть в любом уголке большого дома.

– Наши специалисты расширили оптическую сеть в Воронежской области. Теперь еще 25 тысячам жителей поселков и микрорайонов стала доступна наша оптика. Ресурсы технологии GPON позволяют внедрять множество услуг для лучшего качества жизни. Используя оптоволокно, абоненты «Ростелекома» получают доступ к дополнительным мультимедийным сервисам: телефонии, интернету, интерактивному телевидению. Высокая скорость передачи данных позволяет транслировать более 200 ТВ-каналов в цифровом качестве, в том числе в формате HD, – рассказал директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Фоменко.

Воронежский филиал «Ростелекома» предлагает абонентам широкую линейку тарифных планов в зависимости от их потребностей. Подробнее узнать о тарифах можно по телефону горячей линии 8-800-100-800. Компания предоставляет надежное оборудование от ведущих производителей, бесплатную доставку, подключение и настройку оборудования, а также его полное обслуживание и диагностику.

Справка

Воронежский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании, которое действует на территории Воронежской области и входит в состав Макрорегионального филиала «Центр».                                                            

ПАО «Ростелеком»– национальный цифровой провайдер, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России. Компания – лидер рынка услуг ШПД и платного ТВ, безусловный лидер рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти и бизнеса всех уровней, технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

«Ростелеком» – это более 13 млн абонентов услуг доступа в Интернет, 10,1 млн зрителей платного ТВ, из которых более половины смотрят уникальное «Интерактивное ТВ», более 1 млн пользователей мобильной связи.

В портфолио компании самые современные технологические и ИТ-проекты любого масштаба: от частного до всероссийского, от «Умного дома» до ключевого участия в приоритетной национальной программе «Цифровая экономика».

Выручка группы компаний за девять месяцев 2018 года составила 233 млрд рублей. OIBDA достигла 74,9 млрд рублей (32,1% от выручки), чистая прибыль – 12,7 млрд. Стабильное финансовое положение «Ростелекома» подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB-«, агентства Standard&Poor’s на уровне «BB+», а также агентства АКРА на уровне «AA(RU)».

На правах рекламы

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.