понедельник, 10 декабря
1

Средняя зарплата воронежцев через 17 лет достигнет 100 тыс. рублей

Алёна Сысоева 1085

Стратегию развития региона до 2035 года представили на заседании правительства.

Средняя зарплата жителя региона через 6 лет превысит 49 тыс. рублей, а через 17 лет – 100 тыс. рублей. Стратегию развития региона до 2035 года сегодня представили на заседании правительства.

В документе 44 индикатора, касающиеся социального и экономического развития. Предполагается, например, что к 2035 году продолжительность жизни увеличится с 73 до 80 лет. Уровень бедности снизится в два раза. Вырастет численность населения и рождаемость.

В стратегии также прописаны развитие сельского хозяйства, высокотехнологичных и наукоёмких отраслей, а также рост инвестиций. Планы амбициозны, но вполне выполнимы, заявляют чиновники. Губернатор Александр Гусев подчеркнул, что особое внимание уделят росту заработной платы. Сейчас Воронежская область в числе отстающих по реальным доходам.

– Губернатор эту задачу неоднократно ставит, в стратегии это четко оцифровано. И, я думаю, это один из тех реальных показателей, который будет достигнут. Причём, он расписан по годам. Мы видим, какая она будет в 2019, 2020, 2021 году и так вплоть до 2035 года, – сообщил руководитель департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев.

Ещё по теме