пятница, 14 декабря
-3

В детской больнице Воронежа неизвестный обчистил палаты на четырёх этажах

Дарья Крымова 3407
В детской больнице Воронежа неизвестный обчистил палаты на четырёх этажах

Он украл телефоны и планшеты, пока пациенты были на занятиях.

Неизвестный обчистил палаты на четырёх этажах Воронежской областной детской клинической больницы №1 на улице Бурденко в среду, 28 ноября. Пациенты лишились телефонов и планшетов, пока ходили на занятия. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщила горожанка Елена, дочь которой проходит в больнице лечение.

– У моей девочки украли планшет. Она положила его под подушку и ушла на занятия. У них там по времени проходит школьная программа. Вернулась, а планшета нет, – рассказала Елена.

По словам женщины, дорогостоящее оборудование пропало сразу из нескольких палат на первом, втором, третьем и пятом этажах. Родители массово обратились в полицию. Правоохранители выехали на место и опросили очевидцев.

– Слышала, что у одной пациентки даже косметичку украли. Но там были только документы. Поэтому вор выбросил её в урну в туалете. Остальное собрал в кучу и вынес, – заявила горожанка.

По словам Елены, подозрительного мужчину, заглядывающего в палаты, со спины видела уборщица. Он был без куртки и без бахил. Но она даже не спросила, почему мужчина в таком виде и куда он направляется.

– Я потом подошла к охраннику и попросила показать видео с камер. Просто сталкивалась уже с кражей на работе– видела одного молодого человека, который воровал у нас в магазине. А на днях я его же  встретила в больнице. Вот и подумала, может, опознаю по камерам. Но охранник сказал, что видео у них не сохраняется. Потом я спросила, почему на входе вывеска «Вход по пропускам», а проходят все подряд. Охранник сказал, что это просто вывеска, просто бумага. Вот такое отношение в детской больнице. Как бороться? – резюмировала Елена.

По словам родителей, кражи в этой больнице происходят регулярно.

«Вести Воронеж» уточняют подробную информацию о случившемся.