вторник, 11 декабря
0

Молчание об избитых кадетах в корпусе под Воронежем привело к делу о халатности персонала

3333
Молчание об избитых кадетах в корпусе под Воронежем привело к делу о халатности персонала

СК выяснит, почему педагоги не заявляли о травмах у детей в полицию.

Воронежский СК оперативно и жёстко отреагировал на публикацию в СМИ видео избиения мальчика в Горожанском кадетском корпусе. Следователи возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц. Об этом сообщили в ведомстве в четверг, 29 ноября.

Избиение мальчика в Горожанском кадетском корпусе дети сняли на видео. Запись расправы появилась на портале «МОЁ! Online» 29 ноября. По данным ресурса, конфликт случился между учениками 7 класса из-за наушников, что подтверждают и реплики агрессивного подростка. Мальчик бил ровесника на глазах у других подростков, которые в конце концов попросили его прекратить.

По данным СУ СКР по региону, инцидент произошёл в октябре 2018 года. При проверке выяснилось, что этот же 13-летний ученик в мае 2018 года избил другого мальчика.

– Ещё тогда должностные лица кадетского корпуса не приняли мер к предотвращению противоправных действий и скрыли данный факт, не сообщив о случившемся в правоохранительные органы, что повлекло повторное противоправное деяние со стороны 13-летнего подростка, – пояснили в СУ СКР по региону.

В связи с резонансом произошедшего и сложности мероприятий материалы по фактам избиений кадетов переданы в СУ СКР по Воронежской области.

– Будет изучена обстановка в семье всех участников происшествий, характер взаимоотношений с близкими родственниками. Будет установлено, находились ли семьи детей в социально опасном положении, проявлял ли нападавший ранее агрессию и иные неадекватные действия. Особо будут изучены и получат правовую оценку действия или бездействи профильных служб, к компетенции которых относятся вопросы профилактики девиантного поведения детей и подростков, – отметили в СУ СКР по Воронежской области.

Ещё по теме