пятница, 14 декабря
-3

В Воронеже борца с коррупцией из полиции поймали при получении 700 тыс. рублей

1620
В Воронеже борца с коррупцией из полиции поймали при получении 700 тыс. рублей

Опер за эти деньги обещал отказаться от проверки фирмы.

В Воронеже сотрудники ФСБ и СК задержали при получении 700 тыс. рублей оперуполномоченного управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Воронежской области. По сведениям «Вести Воронеж», речь идёт о сотруднике управления экономической безопасности и противодействия коррупции Сергее Хатунцеве.

В отношении полицейского в СУ СКР по региону возбудили уголовное дело о покушении на мошенничестве. По предварительным данным, оперуполномоченный пообещал не проводить проверку фирмы воронежской бизнесвумен за 700 тыс. рублей. На самом деле этот полицейский не имел полномочий для таких действий, не принимал решения о проверках. Однако же супруг владелицы компании поверил ему и согласился собрать необходимую сумму.

Передача денег происходила на улице Ленинградской в ноябре 2018 года. Оперуполномоченный был задержан сразу же после получения денег. В отношении полицейского начали доследственную проверку, которая в итоге привела к возбуждению дела.

В свою очередь руководство ГУ МВД по Воронежской области начало в отношении сотрудника служебную проверку, на время её проведения полицейский отстранён от исполнения служебных обязанностей.

На прошлой неделе 21 ноября заместителя руководителя следственной части ГСУ воронежского ГУ МВД Александра Чалого поймали на крупной взятке. По сведениям «Вести Воронеж», речь шла о взятке в 3 млн рублей. За эти деньги Александр Чалый пообещал не возбуждать дело в отношении коммерсанта, который занимается сельским хозяйством. Полицейского поймали с поличным при получении части этой суммы – 1 млн рублей. В задержании участвовали сотрудники региональных ФСБ и СКР.

Ещё по теме