понедельник, 10 декабря
1

Экомех и тотальный красный. Стилист Александр Рогов рассказал воронежцам о трендах сезона

Анна Макарова 3392
Экомех и тотальный красный. Стилист Александр Рогов рассказал воронежцам о трендах сезона

Блогер и продюсер также преобразил горожан и помог разобраться в собственном стиле.

Известный стилист, блогер и продюсер Александр Рогов приехал в родной Воронеж во вторник, 27 ноября. Популярный телеведущий тщательно подобрал образ парню-визажисту – от причёски до одежды и даже подарил ему тренчкот. Кроме того, Александр Рогов разобрал стили более десяти девушек и ещё сотни воронежцев получили рекомендации по составлению гардероба. «Вести Воронеж» побывали на встрече стилиста с горожанами.

«Начни с себя»

 – Я очень рад своему приезду в Воронеж, и могу сказать, что этот город явно преображается. Мне захотелось сделать свой визит полезным – поэтому в рамках проведённого во «ВКонтакте» конкурса мы преобразили его победителя – визажиста Олега. Акция проходила совместно с компанией IQOS, которая также стремится сделать мир лучше, – рассказал Александр Рогов, амбассадор IQOS.

Одежду для 26-летнего Олега подбирали в воронежском торговом центре. Для визажиста выбрали серый базовый джемпер с горлом, немного зауженные брюки в клетку с защипами, белые кеды. Кроме того, парню подарили модный тренчкот. Наконец, воронежцу изменили причёску – убрали объём по бокам, а сам Александр Рогов лично протекстурировал ему волосы.

– Олег и сам прикольно одевается, мне нравится его стиль. Хочу призвать вас участвовать в конкурсах – это даст возможность получить приз, пообщаться с интересными людьми, измениться самому. Кстати, если вы хотите менять мир к лучшему, начните с себя, – отметил стилист.

После этого Александр Рогов приглашал на сцену девушек и помогал им разобраться в собственных образах. Стилист предупредил, что будет говорить честно, поэтому указывал горожанкам не только на достоинства, но и на недостатки – тесное платье, вышедшие из моды джинсы и так далее.

«Не бойтесь экспериментировать»

После разбора образов воронежцев Александр Рогов ответил на вопросы горожан, и они, конечно, не могли не коснуться моды и трендов предстоящего сезона.

– В следующем году суперактуальным будет красный цвет. Причём сейчас речь идёт о тотальном красном – это одновременно красные водолазка, жакет, брюки, обувь и пальто. Но, конечно, их можно объединять с базовым гардеробом и разными цветами. Актуальными будут цвета «розовый фламинго» и электрический синий, – рассказал стилист.

Ещё один тренд предстоящего сезона – лавандовый цвет, причём он хорош ещё и для тех, кто хочет скрыть усталость на лице или возрастные изменения, посоветовал Рогов. Впрочем, для этого подходят все светлые оттенки. Масштабно перейдёт в следующий год клетка и анималистичные узоры – зебра, леопард, змея. А вот лаковая кожа вскоре перестанет быть актуальной – хотя это не значит, что одежду из неё нужно выбрасывать: если вещь качественная, то таковой она и останется.

– Важнейший тренд сезона – жакет из твида в стиле Шанель. Если его носить с чем-то рок-н-ролльным – рваными джинсами, например – будет очень круто. К этому можно будет добавить кеды или ботильоны на удобном каблуке. И, наконец, ещё один тренд – экомех, или искусственный мех, но он должен выглядеть именно как искусственный – это фишка. Причём в моде «глупые» шубы – цветные, с клоками, огромные шубы-чебурашки. Не бойтесь экспериментировать, но помните: гардероб не может полностью состоять из трендов – их нужно учиться нанизывать на базу, – посоветовал воронежцам стилист Александр Рогов.