среда, 12 декабря
-1

В Воронеже назвали лучших тренеров года

1632

Они получили грамоты и денежные призы.

В Воронеже в четверг, 29 ноября, наградили лучших тренеров года. Выбирали из представителей различных школ и направлений. Открытый городской конкурс включал шесть номинаций по 49 видам спорта. Поэтому претендентов на награду было больше сотни. Победители получили грамоты и денежные призы.

К примеру, в номинации «Единоборства, не включённые в программу Олимпийских игр» лучшим тренером признали Дмитрия Бешенеца. Всего три дня назад он стал шестикратным чемпионом мира по джиу-джитсу в шведском Мальмё. Преподавание в спортивной школе Дмитрий совмещает с работой учителем физкультуры.

– Чем хорошо, я могу у детей, у которых веду физкультуру, видеть потенциал. Если он есть, то предложить заниматься спортом. Когда ребёнок бегает, прыгает хорошо, он быстро наберёт обороты и покажет хорошие результаты в спорте, – рассказал Дмитрий Бешенец.

По словам заместителя главы Воронежа Надежды Савицкой, поддерживать надо не только состоявшихся тренеров, но и начинающих.

– Муниципальных школ на территории Воронежа у нас 25. Работают больше 600 тренеров. И вы знаете, наши спортсмены добиваются блестящих успехов на соревнованиях разного уровня, вплоть до мировых стартов. Поэтому для нас очень важно тренерскому составу наших школ сказать большое спасибо, но в то же время поддержать начинающих тренеров, которые должны прийти в эту профессию, – пояснила Надежда Савицкая.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.