вторник, 11 декабря
0

В Воронеже владелец умирающей кошки пришёл в ветклинику с пистолетом

6074
В Воронеже владелец умирающей кошки пришёл в ветклинику с пистолетом

Испугавшись, ветврачи вызвали полицию.

В ветеринарную клинику Воронежа владелец кошки пришёл за помощью с пистолетом. Об инциденте, который произошёл вечером 28 ноября, сообщили очевидцы. По их словам, посетитель угрожал ветеринарам и держал их под прицелом. Однако в самой клинике эту информацию опровергли. При этом подтвердили, что предмет, «похожий на оружие» у мужчины с собой действительно имелся. Поэтому руководству ветклиники пришлось вызвать полицейских.

– Человек выглядел так, как будто психически нездоров. Он принёс животное в состоянии клинической смерти и попросил её спасти, – пояснил в беседе с корреспондентом «Вести Воронеж» руководитель ветклиники. – В то время, когда сотрудники делали свою работу – пытались спасти кошку, к которой мужчина испытывал сильную привязанность, он как бы невзначай продемонстрировал предмет, похожий на пистолет. Мы решили перестраховаться и вызвали полицию. Никакой агрессии со стороны посетителя не было.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили, что 28 октября в 18:15 из ветклиники в отдел полиции №2 поступил звонок о посетителе, у которого был с собой предмет, похожий на пистолет. Во время объяснений выяснилось, что ветврач увидела его в кармане у владельца кошки, которой делала операцию. Один раз мужчина этот предмет достал, но не угрожал им. При этом посетитель сильно нервничал из-за животного.

Полицейские выехали в ветклинику, чтобы разобраться в ситуации. Правоохранители выяснили, что при себе у мужчины был неисправный пневматический пистолет. Посетитель агрессии не проявлял, никак не использовал оружие. По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

К сожалению, кошку спасти не удалось.