вторник, 11 декабря
0

Жители двора в центре Воронежа бросаются под машины, мешая сносу «шлагбаума»

Екатерина Трещикова 2090

Разгорелся конфликт между управляющими компаниями и горожанами.

Жительница дома №8 по улице Орджоникидзе бросилась под автомобиль, чтобы не допустить демонтажа металлической цепи с кодовым замков, который выполняет функцию шлагбаума. Пенсионерка села на землю перед машиной и сказала, что не встанет, пока всё не вернут обратно, сообщили очевидцы в группе «Типичный Воронеж» в четверг, 29 ноября.

Закрыть въезд во двор решили жители дома №8 по улице Орджоникидзе совместно со своей управляющей компанией «РЭК Центральный», пытаясь  решить проблему запаркованного двора. Изначально была информация о том, что идея не понравилась УК «Аксиома», обслуживающей соседний дом №45 по улице Алексеевского, рассказывали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе управы Центрального района.

Однако, как позже стало известно, горожане не учли, что своим решением нарушают требования к пожарному проезду, на что управляющей компании указали в МЧС. Поэтому корректнее было бы установить шлагбаум или автоматические ворота, согласовав это с оперативными службами, чтобы у них был доступ ко дворам. К слову, УК цепь с замком убрала, однако на следующий день они появились снова.

Тревогу жителей по поводу демонтажа «шлагбаума» понять можно – открытый двор в центре Воронежа сразу запаркуют автомобилисты, не желающие оплачивать стоянку.

Вопрос установки шлагбаумов во дворах стал особенно актуальным после запуска системы платных парковок. Чтобы сэкономить, автомобилисты начали оставлять свои машины в парках, на газонах и во дворах в центре города. Городские власти пообещали продумать механизм защиты жителей центра города от такой миграции автомобильного трафика в их дворы и найти способ устанавливать шлагбаумы за счёт городского бюджета. Однако вскоре от этой идеи отказались – платить за горожан, которые до сих пор самостоятельно не закрыли свои дворы, в городской администрации посчитали «нецелесообразным».