среда, 12 декабря
0

Общественники: в Воронеже на обновлённый маршрут №49м не вышла ни одна маршрутка

Дарья Крымова 11245
Общественники: в Воронеже на обновлённый маршрут №49м не вышла ни одна маршрутка

Руководитель компании-перевозчика объяснил ситуацию.

На обновлённый маршрут №49м в субботу, 1 декабря, не вышел ни один из 25 автобусов. Об этом сообщили представители регионального отделения общественной организации «Город и транспорт» в своём в telegram-канале.

– Изменён маршрут №49м – его трасса следования захватывает два вокзала «Воронеж-1» и «Воронеж-Южный», ТЦ «Галерея Чижова», Цирк, ВОГРЭС, ДК имени Кирова. Пассажирам он бы, наверное, понравился. Но они не имели возможности оценить его преимущества: перевозчик в первый день работы маршрута не выпустил на него ни единой машины, – написали общественники.

В транспортной компании, обслуживающей маршрут№49м, опровергли информацию об этом. По словам руководителя ГК «Автолайн» Дмитрия Крутских, на маршруте курсировало порядка десяти автобусов.

– Поскольку в выходные дни пассажирский трафик небольшой, то на линии продолжат выходить 8-10 автобусов. Это обычная практика. А по будням, уже начиная с понедельника, 3 декабря, число транспорта увеличится. Пассажиров будут перевозить на 25 автобусах малого класса, – пояснил в беседе с корреспондентом «Вести Воронеж» Дмитрий Крутских.

О том, что в Воронеже кардинально изменят маршрут №49м, стало известно ещё в пятницу, 30 ноября. Раньше транспорт следовал от микрорайона Подгорное к ВГУ, теперь его конечной остановкой стал вокзал «Воронеж-Южный». Кроме того, на маршруте значительно увеличили число автобусов – на 17 единиц.