четверг, 13 декабря
0

Корреспонденты «Вести Воронеж» провели тест-драйв в самом богатом регионе Испании

На прочность проверяли Skoda Kodiaq.

За рулём не ездить в шапке ушанке, без обуви или с голым торсом, а также не пить воду, иначе штраф. Это не новые правила ПДД, а повседневные будни в Испании. Подобные правила на днях изучила съёмочная группа «Вести Воронеж». Вместе с другими представителями СМИ страны воронежские корреспонденты отправились в самый богатый испанский регион, Каталонию и в рамках тест-драйва опробовали чешский автопром.

Яркая, тёплая, вкусная. Всё это о Каталонии. Даже поздней осенью на этом испанском побережье 20 градусов тепла. Но русских журналистов край вечной весны встречает дождём. Впрочем, это только плюс – такими испытаниями и можно проверить Skoda на прочность.

Обильные ливни в этом месяце особенно радуют виноделов. Говорят, из-за засухи в последние пару лет, теряют в среднем пятую часть урожая. Впрочем, на цены это почти не влияет – молодое вино здесь всё также от двух евро за бутылку. Этим напитком Каталония славилась уже в 5 веке до нашей эры – до сих пор тут существуют 12 винодельческих регионов. Изысканный вкус и множество видов сортов получают, в том числе, из-за разнообразия природы и рельефа.

Конечно, в Воронеже дорог с крутыми поворотами и серпантинами просто нет. Но если отправиться на такой машине куда-нибудь в Сочи, проблем у водителей не возникнет.

Маршрут для участников тест-драйва – полтысячи километров. Путь лежит через побережье, горы и небольшие деревеньки. Эти дороги, кажется, созданы только для владельцев крошечных авто – мощный Kodiaq то и дело выскакивает на «встречку».

Размер, конечно, повлиял и на багажное отделение – здесь оно самое большое в своём классе и с лёгкостью с 600 литров увеличивается до 2 тысяч.

Впрочем, на эталонных дорогах Испании ездить за рулём этого внедорожника даже скучно – полный привод так и хочется проверить по бездорожью.

– Это машина, которая проезжает серьёзное бездорожье, конечно, это не «буханка». Это не машина, чтобы в лес поехать или рабочая. Это просто внедорожник. Проехать бордюр, проехать к даче, ездить по снегу, когда человек на лыжах, она справляется хорошо, – пояснил руководитель марки Skoda в России Ян Прохазка.

Больше десятка машин привезли в Испанию из Нижнего Новгорода. Сборку Kodiaq в России наладили только в начале этого года. Так, говорят в компании, удалось значительно расширить комплектацию авто и буквально «подгонять» автомобили под покупателя.

– Сегодня, можно сказать, что наш спрос ограничен только возможностями производства. Но и эти вопросы решать сейчас гораздо легче. Потому что, имея российскую сборку, мы можем доставлять машины гораздо быстрее и реагировать на изменение спроса. Корректировать производство под нужды клиента, – отметил пресс-секретарь российского представительства марки Skoda Тимур Алиев.

Между тем, Воронеж, можно сказать, мекка любителей Skoda. В компании говорят, что их доля рынка здесь выше, чем в целом по стране. Пока же там готовят к выпуску новую модель – очередной кроссовер Karoq отечественного производства появится уже в следующем году.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.