четверг, 13 декабря
-1

Около трети воронежцев с 4 декабря станут должниками по налогам на имущество

Алёна Сысоева 2877

3 декабря – последний день оплаты налогов на имущество физических лиц.

Более 70% воронежцев рассчитались за своё имущество. Сегодня последний день оплаты налогов на имущество физических лиц – транспорт и недвижимость. Все те, кто не успеет оплатить сборы, отмечают в ФНС, завтра, 4 декабря, автоматически станут должниками.

На таких в ведомстве грозят подать в суд иск о принудительном погашении долга. Приставы могут удержать деньги из зарплаты, пенсии или, например, заморозить счёт в банке. За каждый день просрочки придётся заплатить пеню.

Правда, наш регион в числе тех, где налогоплательщикам уже второй год делают исключение. Региональный закон разрешает начислять пени на налог на имущество не с 4 декабря, а на полгода позже.

– Пени не начисляются на налог на имущество за расчётные периоды 2017 года. Пени будут начисляться 1 июля 2019 года. Обращаем особое внимание, что не начисление пеней не распространяется на транспортный налог и земельный налог, – пояснила начальник отдела урегулирования задолженностей управления ФНС РФ по Воронежской области Ольга Калинина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.