среда, 12 декабря
0

Уборку Воронежа от снега мэр Воронежа контролировал и днём, и ночью

769

Воронежским ТСЖ и УК в четверть миллиона рублей могут обойтись сугробы во дворах.

Коммунальщиков, игнорирующих уборку, в мэрии намерены привлекать в ответственности. Чиновники составят реестр таких компаний, фотоподтверждения такой халатности станут отправлять в жилинспекцию и прокуратуру, чтобы оштрафовать.

На этих выходных со снегом в основном боролись добросовестно, отмечают в мэрии. Чистить дворы вышли дворники, мини-техника, а где необходимо, и тяжелые спецмашины. В этом глава Воронежа Вадим Кстенин убедился лично. В дневное и ночное время инспектировал городские улицы. Борьба с сугробами началась, едва выпали первые снежинки.

С субботы песко-соляной смесью обрабатывали, прежде всего, опасные участки: спуски, мосты, магистрали. В уборке Воронежа задействовали свыше 200 единиц техники.

По указанию мэра асфальт убирали до черноты. Из-за самой технологии результат оценили не сразу.

Первый заместитель главы Воронежа Сергей Петрин объяснил, почему сначала кажется, что с уборкой коммунальщики затягивают:

– Пескосмесь должна сработать, поэтому данный цикл занимает определенное количество времени. Это порядка 2 часов. Естественно, возникает так называемая «каша», которая впоследствии сметается техникой. Объехали дворовые территории крупных управляющих компаний, мелких управляющих компаний. В основном, работа построена должным образом.

– Действительно убирают до борта, вывоз снега организован. Практически все техника, которая есть в наличии, сегодня в работе. Привлекаем технику сторонних организаций, работаем в круглосуточном режиме. В общем, задачи выполняются – сказал глава Воронежа Вадим Кстенин.

Напомним, сегодня ответственные лица назвали сроки уборки снега с платных парковок.

Ещё по теме