четверг, 13 декабря
0

Воронежская область получит второй «Кванториум»

Юлия Амелина 911

​​​​​​​Детский технопарк планируют построить в Россоши.

Более миллиарда рублей из федерального бюджета получит Воронежская область на проекты национальной программы «Образование» в следующем году. Об этом сообщили на совещании в правительстве области.

На эти деньги планируют построить ещё один детский технопарк «Кванториум» в Россоши, а также переоборудовать спортивные залы в сельских школах. Плюс – 63 учреждения в районах получат новые кабинеты технологии.

Для учителей появятся сразу два новых центра – для аккредитации и повышения квалификации. В следующем году там смогут пройти обучение более 10 тыс. преподавателей.

Ещё более 2 млрд рублей регион получит уже в рамках федеральной программы «Экология». До 2024 года в области построят 16 мусоросортировочных заводов. Первые появятся в 2019 году в Богучарском и Острогожском районах. Также в ближайшие 5 лет ликвидируют 25 несанкционированнх свалок общей площадью 90 гектаров, начнут уборку уже в следующем году.

– Это будет 6 свалок, две из которых находятся на территории Воронежа и ещё 4 в городских поселениях иных муниципальных образований. Одна находится на территории по улице Землячки, и вторая, которая тоже вызывает большие нарекания со стороны жителей, и в том числе, надзорных органов, это свалка ВКСИ, бывший карьер, – пояснил руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин.

Ещё по теме