среда, 12 декабря
0

Воронежские врачи борются за жизнь матери, выбросившей в мусорку новорождённую дочь

Екатерина Трещикова 44337
Воронежские врачи борются за жизнь матери, выбросившей в мусорку новорождённую дочь

Женщина предпринимала меры по стимуляции преждевременных родов.

Акушеры-гинекологи продолжают бороться за жизнь женщины из Нововоронежа, которая выбросила в мусорный контейнер новорождённую дочь. Об этом сообщила ведущий советник по информационной политике регионального департамента здравоохранения Оксана Козлова в понедельник, 3 декабря.

По предварительным данным облздрава, женщина предпринимала меры по стимуляции преждевременных родов, после чего выбросила новорожденного. В женской консультации она не наблюдалась.

– А ведь ей могли там помочь, и девочка осталась бы жива. В Воронежской области работает пять Центров и 33 кабинета помощи беременным, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Информация о них есть во всех медорганизациях и на сайте департамента здравоохранения. Благодаря поддержке этих центров с начала года сохранили беременность и родили здоровых детей 382 женщины, – написала Оксана Козлова в соцсети.

Ранее стали известны подробности ужасной истории о мёртвой девочке, которую нашли 1 декабря в Нововоронеже в мусорном контейнере. Место, где искать новорождённую, была вынуждена указать её мать. Женщина оказалась в больнице с кровотечением, и ей пришлось признаться в том, что она родила ребёнка, сообщают сразу несколько свидетелей трагической истории. Что известно о случившемся, читайте здесь.

По факту смерти новорожденной СУ СКР по региону проводит процессуальную проверку.

К слову, если выяснится, что девочка родилась мёртвой, то женщина будет чиста перед законом. Если же в момент рождения была живой, то женщину привлекут к ответственности за убийство новорожденного. Установить истину поможет судебно-медицинская экспертиза.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.