понедельник, 10 декабря
0

На выезде из Воронежа открыли отремонтированный участок трассы А-134

Елена Гончарова 966
На выезде из Воронежа открыли отремонтированный участок трассы А-134

Пропускная способность магистрали выросла почти в два раза.

На выезде из Воронежа открыли отремонтированный участок федеральной трассы А-134 во вторник, 4 декабря. Ремонт занял около двух лет. Стоимость работ составила более 2 млрд рублей. Реконструкция позволила почти в два раза увеличить пропускную способность магистрали.

Участок Московского проспекта за Военным городком – один из самых востребованных в Воронеже. Именно по нему едут горожане, когда хотят попасть в спорткомплекс «Олимпик», клуб отдыха «Адмирал», на улицу Ломоносова в объезд центра города, областную больницу №1 или сити-парк «Град». Кроме того, в Московский проспект переходит окружная дорога на Антонова-Овсеенко.

Дорогу построили в 1960 году, и к 2017 году она перестала справляться с возросшим транспортным потоком. Работы на трассе А-134 в прямом направлении (из Москвы в Воронеж) начались в 2016 году и продлились до ноября 2017 года. В октябре 2017 года  дорожники приступили к капитальному ремонту этой же трассы, но по направлению из Воронежа в Москву. Общая протяженность участка составила 12,6 км. В ходе работ отремонтировали девять остановок, установили шумозащитные экраны общей протяженностью 1,6 км, уложили цветное покрытие противоскольжения площадью 814 кв. м.

До начала ремонта пропускная способность одного направления автодороги составляла 2,98 тыс. автомобилей в час, а после его завершения выросла до 5,2 тыс. На подъезде к Воронежу магистраль имеет по три основных полосы движения в оба направления плюс переходно-скоростные полосы.

– Для Воронежской области дорога имеет существенное значение. Она была построена в 1960 году, соответственно, и рассчитана была на пропускную способность того времени. Сегодня количество транспорта заметно выросло, и направление это востребовано. Теперь пропускная способность позволяет транспорту двигаться без пробок, поэтому комфорт и качество движения совсем другие, – рассказал первый заместитель председателя правительства Воронежской области Виталий Шабалатов.

Перед началом второго этапа работ подрядчики закрыли два разворота на Московском проспекте: 25 июня у гостиницы «Спутник», 3 сентября – у поворота на Подгорное. Это вызвало критику среди горожан – они жаловались на постоянные пробки. Однако в «Черноземуправтодоре» пояснили, что заторы с закрытием разворотов не связаны – скорее, с масштабным ремонтом трассы. Кроме того, дорожники пообещали, что после завершения ремонтных работ пропускная способность автодороги увеличится, в том числе и в местах разворотов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.